Коммунальное учреждение охраны здоровья

ХАРЬКОВСКАЯ
ОБЛАСТНАЯ  КЛИНИЧЕСКАЯ

НАРКОЛОГИЧЕСКАЯ  БОЛЬНИЦА

Главная О больнице Отделения Заболевания Статьи Карта сайта Наши контакты
Deest remedii locus ubi,
guae vitia fuerunt, mores fiunt.

Нет места лекарствам там,
где то, что считалось пороком, становится обычаем.

 

Ответы на распространенные вопросы:
Вопрос - Ответ

Наркотик - Винт (первитин)

Винт - это наркотик изготавливающейся самодельно, в состав которого входит метамфетамин и йод, так же эфедрин, либо его аналоги. Относится к группе стимуляторов. С виду - это прозрачная жидкость, применяемая наркоманами внутривенно.

Способы приготовления.

Вышеперечисленные компоненты и красный фосфор, который тоже входит в состав варятся в специальной емкости( конечно же перед этим многое нужно подготовить по специальному рецепту), это может быть что угодно из аптечных принадлежностей, пузырьков. Все это время наркоман-варщик, или наркоманы-варщики тщательно следят за процессом. Так же следят за температурой.

Наркоманы, если они обладают оставшимся самоуважениям пользуются отдельными шприцами. Куда колятся – это можно опустить, и это замечательно. Ведь этим объясняется факт того, что наркоманы могут еще мыслить.

Винт так же пьют, в той же дозировке. Конечно в такой дозировке, чтобы можно было еще пожить и словить кайф.

У винтовых всегда есть знакомый, либо же знакомый через знакомого, имеющий свою так называемую «лабораторию», иными словами кухню, где происходит рождение винта. Варщик винта непременно имеет склонность к рекламированию своего товара, имеет право при заказе у него винтовой жидкости взять себе половину ее.

Немного истории.

Иными словами винт-гидрохлорид метамфетамина известен под торговым названием первитин (в жаргоне – это те же «винт», «болт», «кристалл», «лед»). Важно понимать с какой целью был создан первитин, так как именно это позволит сформировать полную картину. Как ни странно, но наркотики создавались не для того, что бы получать кайф. В основном наркотики создавались и применялись во времена военных действий и первитин не исключение.

Гидрохлорид метамфетамина выпускался в виде таблеток по 3 мг в СССР под торговым названием первитин до 1957 года.

В 90-х годах, да и во времена Советского Союза в аптеках можно было купить без рецепта такой препарат, как «Солутан». Этот препарат предназначается специально для больных, страдающих астмой. В его состав как раз и входит эфедрина гидрохлорид. Но конечно же «ушастые» добрались и до него. На основании того, что им видите ли захотелось получить «кайф», они решили его использовать для изготовления Винта. Затем Солутан стал выпускаться только по рецепту.

Но, к сожалению, не только на Солутане наркоманы получали эфедрин; такие препараты как Теофедрин, Терафлю, и другие, прошли через «лабораторию кустарников».

Воздействие на организм.

Винт относится к психостимуляторам. Действие его достаточно долгое, около суток. Употребляющие Винт, могут и не бросаться в глаза своей возбужденностью, но единственное, чего они не смогут скрыть - то что они не спят: день, два, а то и больше.

Расширяются зрачки. И расширяются очень сильно. Так если сравнить с расширением зрачков после курения травы, то большая разница.

Действует около суток или более. Каждый винтовой наркоман по разному ведет себе под его воздействием. Но есть одно общее – винт обладает мощным действием, вызывает интенсивный прилив энергии, ощущение физической силы, сверхактивность, чувство блаженства. Усиливается чувствительность ко всему. Краски кажутся ярче, солнце кажется теплее и светится светлее.

У каждого варщика винта всегда получается своя жидкость. Все уникально. Во время прихода винт действует по-разному: чувствуется привкус яблока, смородины, и т.д.
Самый долгий приход «при винте» бывает как правило только первый. Могут появиться «приятные мурашки», плавность в восприятии окружающих явлений, головокружение, затем появляется желание к действию, нужно что-либо сделать, в таком состоянии мечты можно превратить в реальность - как считают и чувствуют на тот момент сами они – «винтовые».

Винтовой приход так же как и приход от тропикамида напоминает немного приход и тягу опиумного. Поэтому, если наркоман раньше сидел на героине, или же пытается «перекумариться» винтом в неоднократных инъекциях он будет искать все равно опиум.

В зависимости от характерологических особенностей, наркоманы могут либо сидеть на одном и том же месте, проделывать кропотливую работу в течение нескольких часов, гулять, и гулять достаточно долго и без устали. Наступает прилив сил. Под винтом могут даже перенагружать себя тяжелой, чаще бесполезной работой.

2 примера: винтовой наркоман, некогда героиновый, во время кайфа по - несколку часов стоял у зеркала и выдавливал себе угри;

Второй пример: парень, не тяжеловес, хрупкий, достаточно слабый физически под винтовым кайфом таскал ненужные мешки из дома, в течение долгого времени, вплоть до утра. Обычно такого рода перегрузки дают о себе знать с началом винтового отходняка, который проявляется болями в мышцах и невероятной усталостью. Появляется чувство разбитости, вялости.

Иногда под винтом некоторые начинают писать стихи, открывают в себе таланты художника.

К концу эйфории возникает раздражение, иногда тоска. Обычно сон после таких стимуляторных оргий тоже достаточно долгий. Сутки гуляют – сутки спят. Но это по началу употребления.

Однако бывает по-разному, в зависимости от дозы, которую вкололи, от стажа, и от стояния организма в целом. Бывает так, что даже после суток, уже после того как сама стимуляция перестает действовать, наркоман не может заснуть, что и вызывает сильное раздражение.

Винт напрочь отбивает желание есть и спать. Он сильно худит наркомана. Винтовые наркоманы бледны как белый лист, со странным блеском в глазах. Иногда можно спутать их с курильщиками анаши. Однако если присмотреться, то есть отличие. У марихуанового наркомана глаза покрасневшие, хотя и тоже расширенные зрачки, у винтового этого может и не быть. Марихуановый любитель чаще весел, возбужден, празден, бесцелен, что не скажешь о винтовом. Этот напротив имеет столько энергии, но для него лично очень даже полезную, для важных дел и планов. Они блаженны. В этом можно их чуточку сравнить с опиумными наркоманами.

Иногда употребление винта сопровождается запахом йода, исходящего от одежды наркомана.

Винтовая наркомания не вызывает физической зависимости, однако психологическая проявляется во всей красе. Тем она и опасна.

Сексуальность при употреблении винта.

Можно сказать так – винт вызывает сильную похоть. Так как первитин психостимулятор, то соответственно, он активизирует очень сильное полое возбуждение.

В принципе, все психостимуляторы вызывают сексуальность, однако винт в этом плане намного сильнее.

Наркоманы, обколотые винтом могут часами заниматься сексом. При этом чувство усталости полностью отсутствует.

Половое возбуждение настолько сильно, что им приходится вступать в случайные связи без разбору.

То же самое касается и винтовых наркоманок. Настолько сильна их сексуальность. Так же сильны и оргазмы. В кругу наркоманов винтовые наркоманки считаются гиперсескуалками. Они сексуальны для всех. «Нереальный секс. Нереальный оргазм» - их личное впечатление.

Но после, оргии дают о себе знать последствиями. Усталость появляется сильнейшая, и тем более с подавленностью. Боли в мышцах, в результате постоянного движения.

Симптомы отхода от винта: озноб, недомогание, слабость голоса, насморк; судороги, судороги челюстных мышц; усталость, потливость, общий тремор, сильная сонливость либо наоборот бессонница, раздражительность, плаксивость, паранойя.

Эйфория и сверактивность проявляются только на начальной стадии заболевания. Кратковременное употребление малых и умеренных доз вызывает сверхвозбуждение, головокружение, потерю аппетита, сухость во рту, частое мочеиспускание, понос;

Кратковременное употребление больших доз вызывает эйфорию, возбужденность, беспокойство, галлюцинации, боли в груди, обмороки, повышенное потоотделение, лихорадку;

При длительном употреблении – хроническую бессонницу, беспокойство и напряженность, потерю аппетита вплоть до анорексии, высокое артериальное давление, учащенное и аритмичное сердцебиение, сыпь, бред (параною).

Пример паранои при винтовой зависимости: молодой человек «обвинтился» (жаргонное слово у винтовых наркоманов) так сказать у друга, после чего он постоянно выглядывал в окна, и объяснял гостеприимцам, что за ним кто-то следит. Тень от дерева, в сумерках вечернего двора, вызывала у него сильную тревогу. Ему казалось, что это тень его преследователя.

Загрязнённость винта велика ядовитыми реактивами красного фосфора и др. компонентами. Именно поэтому при неоднократных постоянных инъекциях винта нарушается функционирование нервной системы, затормаживается память мозга, возможен фиброз и некроз костных тканей и тканей нервной системы. Заболевают: циррозом печени, авитаминозом, токсикозом. Происходит общее нарушение всех функций организма.

Передозировка при винтовой зависимости: жар, состояние паники, судороги, кома, кровоизлияние в мозг. В итоге летальный исход.

Из всей группы психостимуляторов винт получается самый сильный и опасный. Хотя сама по себе наркомания не должна разграничиваться на опасную или не опасную. Она целая, неделимая смерть.

Адрес:
61013, г. Харьков, ул. Вятская, 1

Факс:
(057) 7323330

Телефоны:
Главный врач: (057) 7323330
Главный бухгалтер: (057) 7324639
Бухгалтерия: (057) 7324839

Стационар: г. Харьков,
ул. Академика Павлова, 46

Приемное отделение:
(057) 7381542

 

Наркотик - Винт

 

Наркотик - Винт

 

Наркотик - Винт

 

Наркотик - Винт

R
Создание сайта - «Roksi»

Главная | Отделения | Заболевания | Карта сайта | Контакты

www.oknb.com.ua
Коммунальное учреждение охраны здоровья
Харьковская областная клиническая наркологическая больница